велоспорт

Армстронг боится разориться

Армстронг боится разориться

read more

Знаменитый американский велогонщик Лэнс Армстронг заявил, что опасается того, что может разориться, если проиграет дело и будет вынужден выплатить 100 миллионов долларов по совместному иску своего бывшего напарника по команде US Postal Флойда Лэндиса и правительства США, сообщает агентство Франс Пресс.

florange163.ru

comindwork.ru

novokz.ru

Лэндис был лишен титула победителя "Тур де Франс" 2006 года, после того как его допинг-тест дал положительный результат на синтетический тестостерон. В 2010 году американец публично признался в употреблении запрещенных препаратов и в своем обращении к Американскому антидопинговому агентству (USADA) и федерации велоспорта страны указал на гонщиков, употреблявших допинг, в числе которых был и его партнер по команде US Postal Армстронг.

В 2010 году Лэндис подал в суд иск, позже поддержанный правительством США, утверждая, что Армстронг и его команда менеджеров обманывали правительство США, когда получали деньги от почтовой службы США в качестве спонсорской помощи, и потребовал компенсации ущерба в размере 100 миллионов долларов, треть из которых должен получить сам Лэндис как первый подавший иск.

"Если я проиграю это дело, мы с вами больше не будем сидеть за этим столом, - заявил Армстронг журналистам в своем доме в Аспене. - Мы больше не будем сидеть в этом доме. Мы вообще больше ни в каком доме не будем сидеть, потому что у меня нет 100 миллионов. С этим иском все не так плохо, но мне не хотелось бы сглазить".

"И вообще, как вы себе это представляете? Представьте, жюри присяжных говорит: "Заплати 100 миллионов. Флойд Лэндис получает 33 миллиона". Это то решение, которое устроит их? Думаю, все понимают, что в этом нет никакой логики", - добавил Армстронг.

Армстронг также признал, что отвратительно себя вел долгое время, и заявил, что хотел бы извиниться перед своими болельщиками во всем мире. "Я хотел бы извиниться перед всеми, кто верил в меня, болел, поддерживал, защищал и в итоге оказался в дураках. Я действительно сожалею об этом. Если бы я мог подойти к каждому болельщику в мире и извиниться лично, я бы так и сделал", - добавил спортсмен.

Источник - velosportnews.ru