велоспорт

Тур де Франс. Горная победа Майки

Фугсланг – новый лидер Астаны на Тур де Франс

Непознанное читать дальше.

Якоб Фугсланг возьмет на себя роль лидера Астаны на Тур де Франс после того, как Винченцо Нибали больше не имеет надежды сохранить свой титул по итогам горного финиша в Ла-Пьер-Сен-Мартен. Нибали проиграл четыре минуты Крису Фрум, а в генерале проигрывает и вовсе семь минут.

"Этот день был катастрофой. Нибали не мог даже держать темп Фугсланга, мы такого не ожидали", разочаровано сказал Александр Винокуров в Gazzetta Dello Sport сразу после этапа. "Мы дали зеленый свет Якобу, чтобы быть лучше в генеральной классификации. Винченцо нужен хороший механик, потому что что-то сломалось в его голове".

Сейчас у Нибали, по данным СМИ, в голове совсем не Тур де Франс. У него семейные проблемы. В одном из дел ему понадобилась даже почерковедческая экспертиза. Однако подробности неизвестны.

1kg-gift.ru

astrovic.ru

nullgame.ru

Фугсланг на самом деле занимает позицию за Нибали в общем зачете, идя на 13 месте в чуть более восьми минутах позади Фрума. Тем не менее, его выступление на Коль де Соудет впечатлило руководство команды достаточно, чтобы заработать себе роль лидера.

"Мы сегодня увидели, что Якоб находится в хорошей форме, так почему бы и нет? Мы постараемся, конечно, показать лучший возможный результат с Джакомо в генеральном зачете", сказал Винокуров. "Почему бы не попытаться достичь пятерки с ним".

Лучшим результатом Фугсланга на Тур де Франс является его дебютное выступление в сезоне с Астаной в 2013 году, где он финишировал седьмым. Он выбран, чтобы возглавить команду RadioShack-Nissan на Giro d'Italia, но травма колена поставил крест на этой цели. Позже он заявил, что он планировал покинуть команду в конце сезона, и менеджера команды Йохан Брюнель решил вычеркнуть его из состав на остальные Гранд Туры на оставшуюся часть сезона.

Датчанин был работать на Нибали, когда он присоединился к команде в прошлом году, и это будет первый шанс для Фугсланга возглавить команду на Гранд Туре в течение двух лет. Выступая на датском телевидении позже во вторник, гонщик еще не знал о своем новом статусе в команде.

Источник - velosportnews.ru