велоспорт

Соренсен: Я употреблял допинг, полностью признаю это

Соренсен: Я употреблял допинг, полностью признаю это

гостиница ТверьПрокат, аукционы авто сша.

Cпортивный директор и тренер российской команды Tinkoff-Saxo Ники Соренсен признался, что будучи велогонщиком употреблял запрещенные препараты.

Соренсен сделал признание в день публикации доклада об употреблении допинга велогонщиками в Дании в период с 1998 по 2015 годы. Четырехкратный чемпион Дании сообщил, что дал показания Датскому антидопинговому агентству (ADD).

"Я употреблял допинг, полностью признаю это. Я прошу прощения за это, но пора двигаться дальше. Я рассказал ADD о моем собственном опыте. Я сделал это для того, чтобы очистить свою совесть и чтобы помочь велоспорту. Это произошло в первые годы моей карьеры, больше, чем 10 лет назад. Это было мое собственное решение - принимать допинг", - заявил 40-летний Соренсен, чьи слова приводит cyclingnews.com.

"У меня даже не было желания давать объяснения на правах анонимности. Я буду также упоминаться в отчете. ADD не будет защищать меня. Я никогда не участвовал в каких-то сделках", - добавил он.

В 2013 году бывший велогонщик и партнер Соренсена по команде CSC Микаэль Расмуссен заявил, что спортивный директор Tinkoff-Saxo употреблял запрещенные препараты. Однако показания Расмуссена и признания Соренсена, как и его имя, не вошли в доклад о допинге в датском велоспорте. Расмуссен возмутился этим фактом. "Я не понимаю, зачем нужно защищать Ники Соренсена и других в этом вопросе. Я не видел все сто страниц доклада, но я могу сказать, что часть, которая касается меня, крайне размыта", - сказал Расмуссен.

Соренсен выступал в качестве велогонщика с 1999 по 2014 год. После этого он завершил спортивную карьеру и перешел на работу спортивного директора и тренера в Tinkoff-Saxo.

Источник - velosportnews.ru