велоспорт

Команда Tinkoff-Saxo прокомментировала ситуацию с Соренсеном

Команда Tinkoff-Saxo прокомментировала ситуацию с Соренсеном

Рос цен, аукцион на земельные участки челябинск.

Нынешний спортивный директор и тренер российской команды Tinkoff-Saxo, бывший велогонщик Ники Соренсен соблюдал антидопинговые правила во время работы с командой, говорится в заявлении Tinkoff-Saxo.

В понедельник Соренсен признался, что в бытность велогонщиком употреблял запрещенные препараты. Спортсмен сделал признание в день публикации доклада об употреблении допинга велогонщиками в Дании в период с 1998 по 2015 год. Четырехкратный чемпион Дании сообщил, что дал показания Датскому антидопинговому агентству (ADD).

"Tinkoff-Saxo придерживается сильной антидопинговой культуры, которая реализуется во всей команде. Tinkoff-Saxo убеждена и по-прежнему считает, что Соренсен вел себя в полном соответствии с этой культурой в последние 10 лет, работая с командой. Tinkoff-Saxo поддерживает сотрудничество с любым субъектом, участвующим в создании более благоприятных условий в профессиональном велоспорте", - говорится в пресс-релизе.

В заявлении также говорится, что все события, которые Соренсен обсуждал с ADD, произошли до 2004 года.

Соренсен выступал в качестве велогонщика с 1999 по 2014 год. После этого он завершил спортивную карьеру и перешел на должность спортивного директора и тренера в Tinkoff-Saxo.

Источник - velosportnews.ru