велоспорт

Бьярне Рийс был в курсе, что велогонщики его команды использовали допинг

Бьярне Рийс был в курсе, что велогонщики его команды использовали допинг

silver reed sk840 купить мужскую куртку

Известный в прошлом велогонщик Бьярне Рийс будучи менеджером был в курсе, что велогонщики его команды CSC использовали допинг, сообщает Антидопинговое агентство Дании (ADD) в специальном докладе.

В 97 страницах доклада содержатся, в частности, показания американца Тайлера Хэмилтона, Бо Гамбургера, Микаэла Расмуссена и Йорга Якше, которые подтвердили, что Рийс был в курсе употребления запрещенных веществ гонщиками своей команды.

В частности, это касается сезона-2008, когда команда CSC выиграла "Тур де Франс" с капитаном Карлосом Састре, имея в составе еще одного будущего победителя "Большой петли" Энди Шлека и его брата Франка.

Согласно анонимным показаниям, на которые ссылается отчет, Рийс настаивал на использовании процедуры переливания крови (гемотрансфузии) Карлосом Састре, который из-за этого покинул команду. Сам Рийс отверг эти обвинения, сообщается в докладе. Также датский менеджер опроверг информацию о том, что итальянский гонщик Иван Бассо (Tinkoff-Saxo) сотрудничал со скандально известным допинг-доктором Эуфемиано Фуэнтесом, хотя Йорг Якше свидетельствует о том, что менеджер был в курсе того, что Бассо использует гемотрансфузию и ради этого ездил в Мадрид.

Рийс признался, что знал, об использовании гемотрансфузии Хэмилтоном и не пытался помешать ему в этом.

В докладе отмечается, что Рийс избежит наказания в силу истечения срока давности его нарушений. В 2008 году за команду CSC выступал российский велогонщик Александр Колобнев, который недавно объявил о том, что берет паузу в карьере. В начале 2015 года Рийс покинул команду, которая к этому времени стала называться Tinkoff-Saxo.

Источник - velosportnews.ru