велоспорт

Грайпель, Саган и Мартин о 5 этапе Тур де Франс

Грайпель, Саган и Мартин о 5 этапе Тур де Франс

купить диплом в университете. | хк витязь магазин атрибутики | купить диплом в Воронеже по доступной цене.

Пятый этап 102 издания маршрута Тур де Франс, который закончился в Амьене победой Андре Грайпеля. Вчерашний этап был весьма историческим: пелотон проходил по маршруту, где было много кладбищ и памятников павшим героям Первой мировой войны.

Главным героем дня стал гонщик Lotto Soudal, который в финишном спринте должен был пройти тяжелый путь к победе. На решающих метрах он был не в оптимальной позиции, но сумел пройти всех конкурентов и отпраздновать свою вторую победу во французской супермногодневке. Первым спринт открыл Александр Кристофф (Катюша), однако норвежскому гонщику на финише не хватило сил, чтобы стать победителем этапа. 

"За 300 метров до финиша я думал, что уже все для меня законченно, так как я был в плохой позиции. Но потом перед мной было пустое место, я получил свободу. Мы можем быть удовлетворены тем, как проходить Тур де Франс для нас. Я сам горжусь собой, горжусь своими коллегами. И это не пустые слова. Мы все должны стоять на подиуме, не только я, мы как вся рука, а я только один палец", - прокомментировал после финиша свою победу Грайпель, который защитил свое лидерство в очковой классификации.

Вторым был Петер Саган. Словацкий гонщик из команды Tinkoff Saxo стартовал с лучшей позиции, но на финише проиграл немецкому спринтеру.

"Несмотря на это, что я занял второе место и у меня был шанс и выиграть. Это нормально. Более того, мы были в состоянии помочь Альберто Контадору в дождь и сильный ветер благополучно приехать к финишу. Это был наш приоритет", - сказал Саган.

Лидером гонки по-прежнему является Тони Мартин (Etixx-Quick Step). Немецкий раздельщик был частью поезда Марка Кавендиша, но британец закончил гонку только на третьей позиции.

"Я работаю для моей команды, это моя работа. Даже в желтой майке. У меня не было времени сегодня, чтобы насладиться этим. Этап был из-за погодных условий слишком тяжелым. Все время нужно было быть в напряжении и сосредоточенным", - сказал Мартин.

Источник - velosportnews.ru