велоспорт

Тур де Франс. Кэвендиш берет спринт

Тур де Франс. Кэвендиш берет спринт

nausea at 33 weeks pregnant Регистрация на сайте знакомств

Еще вчера стало известно, что носитель желтой майки Тони Мартин сломал ключицу и сошел с гонки. Международный союз велосипедистов не разрешил Кристоферу Фруму примерить лидерское одеяние, поскольку днем ранее Мартин добрался до финиша этапа. Впервые с 2007 года (допинговая дисквалификация Микаэля Расмуссена) в пелотоне не было желтой майки.

 Накануне спринтерам реализовать свои планы помешал завал за полтора километра до финиша – сегодня обошлось без неприятных сюрпризов, а обилие высококлассных мастеров скоростного финиша позволило вновь насладиться эффектным спринтом.

Помешать спринтерской развязке пытались пять беглецов - Кристиан Джюрасек (Lampre-Merida), Брис Фейю (Bretagne-Seche Environnement), Антони Делаплас (Bretagne-Seche Environnement), Луис Анхель Мате (Cofidis) и лидер горняцкой номинации Дэниэл Теклехайманот (MTN-Qhubeka). Основная группа держала под контролем отрыв – остатки передней группы перестали существовать за 11 километров до финиша этапа.

Комфортные условия в спринте для своего профильного специалиста организовала Катюша – Кристоффа раскатывали два помощника, однако норвежец оказался зажат с левого фланга и был вынужден вновь довольствоваться место в топ-5. Вновь все правильно делал Грайпель – немец в нужный момент выскочил из-за спин конкурентов. Казалось, что зеленая майка через пару мгновений оформит хет-трик. Петер Саган вновь ничего не смог поделать с Грайпелем, а вот Кэвендиш отказался признать доминирование "Гориллы". Британец накатил на финиш и принес Quick Step третью победу на нынешней гонке.

"На двух предыдущих этапах команда отрабатывала отлично, но я очень нервничал и начинал спринт слишком рано. Мгновения неуверенности достаточно, чтобы тебя обошли один или два гонщика, и спринт для тебя закончен. Сегодня вся задача заключалась в том, чтобы избавиться от нетерпения, но я ждал немного дольше, чем необходимо. Я увидел, что Александра Кристоффа развозят два человека, обычно он начинает рано. Я подождал, пока он спуртовал, и едва не опоздал. Мне пришлось уворачиваться от Гварньери, который отходил назад, закончив развоз, я чуть не запаниковал. Если бы Андре Грайпель оттеснил меня к барьерам, я бы проиграл. Но он – джентльмен. Он ехал по прямой. У меня та же мощность, что и в прошлые дни, однако вопрос состоял в точном расчёте времени", - сказал британец.

Теперь спринтеры надолго уходят в тень – завтра нас ждет интригующая развязка на двухкилометровом подъеме Мюр де Бретань, а на воскресенье намечена командная гонка на время.

Источник - velosportnews.ru